VITAMINAS |
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Bhte, 08/07/2021
Saiba 5 vitaminas para fortalecer cabelos e unhasO médico Paulo Lessa e a dermatologista Karla Lessa apontam cinco vitaminas para investir na alimentação, se você busca por cabelos e unhas mais fortes e saudáveis 1- Vitamina A Segundo Karla Lessa, a vitamina A tem o poder de regenerar os tecidos da pele e manter a hidratação do cabelo. “Além disso, ela ajuda os fios a crescerem mais rápidos e mais fortes, assim como as unhas”, explica. 2. Vitaminas do complexo B
5. Vitamina E Da mesma forma que a vitamina C atua, a vitamina E também possui efeito antioxidante. “Ela ainda auxilia na circulação sanguínea do couro cabeludo e fortalece as unhas. É sempre uma boa pedida.”
Como incluir essas vitaminas na dieta alimentar Existem vários produtos de beleza, como ampolas e shampoos que apresentam vitaminas em suas fórmulas, mas a maneira mais eficaz de se beneficiar das propriedades desses nutrientes é por meio da alimentação.
“A carência de vitaminas para o cabelo e unhas pode causar problemas mais sérios, como queda excessiva e ressecamento. Portanto, é essencial ter hábitos alimentares adequados”, afirma o médico Paulo Lessa. Ele indica os alimentos que possuem cada uma das vitaminas citadas acima.
“A vitamina A está presente em alimentos de cor laranja, como a cenoura e o mamão. Ela também pode ser encontrada no espinafre e na gema de ovo”, recomenda.
“Carnes brancas, como frango e peixe, são ricas em vitamina B3. Já a B5 pode ser consumida por meio de brócolis, batata, abacate e carne de fígado. As pessoas que seguem dietas vegetarianas ou veganas encontram certa dificuldade para suprir as necessidades de vitamina B12, já que ela está contida, principalmente, em alimentos de origem animal. Nesses casos, o mais indicado é investir em suplementação”, pontua o profissional.
Quando falamos de vitamina C, é comum que as pessoas pensem na laranja, mas essa não é a única fonte possível. “É uma das mais acessíveis, podendo ser consumida a partir de frutas como kiwi, morango, acerola, limão, goiaba e caju, além de brócolis e pimentão”, orienta Paulo.
“Por sua vez, peixes, frutos do mar, ovos, leite e cogumelos são os alimentos mais indicados para quem quer investir em vitamina D. A vitamina E, por outro lado, está presente em óleos vegetais, no gérmen de trigo, nas nozes, sementes, grãos e em folhas verdes”, finaliza. |
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